الخميس، 11 سبتمبر 2014

تجنب هذة الأطعمة للوقاية من الأورام السرطانية

تقول الدكتور دعاء عمر أخصائية التغذية العلاجية وعضو الجمعية المصرية لدراسة السمنة، أ، التغذية السليمة .
أن تعمل الأم طوال اليوم ثم تضطر إلى طهو طعام صحي لهو أمر شاق ومتعب، لذلك تحرص الكثير من الأمهات على شراء الأطعمة المعلبة أو سريعة التحضير غير مدركة أنها قد تؤدى إلى العديد من المضاعفات تصل إلى حد الإصابة بالأورام السرطانية.
أن الكثير من الأطعمة المعلبة قد تسبب مضاعفات خطيرة، ومن الأمور التي تؤدى على عدم الحفاظ على الجهاز المناعي للإنسان، وتناول بعض من تلك الأطعمة يساعد على الإصابة بالأورام السرطانية ومن تلك الأطعمة.
الأغذية المعلبة
يتم حفظ الأغذية المعلبة سواء من خضروات أو فواكه داخل علب غالبا ما تصنع من الألمونيوم، ما يسبب تفاعلا بين تلك العلب والطعام، ما يؤدى في بعض الحالات إلى الإصابة الأورام السرطانية.

اللحوم المعالجة
بعض أنواع اللحوم التي تصنع هي لحوم معالجة، فاللحوم المدخنة أو المصنعة أو المعلبة، تحتوي على كميات كبيرة من الملح ونترات الصوديوم والنتريت، وهي المواد التي تكسب اللحم ليونته، وتلك المواد تعتبر من المواد المسرطنة ولكن على المدى البعيد.
الأغذية المعدلة الوراثية
التقدم التكنولوجي الآن جعل بعض التجار يزود الأسماك أو الخضروات بعض المواد التي تساعدها على النضج مبكرا وأن تكون كبيرة الحجم وعند تناولها تعمل على إفراز مواد بالمخ وتلك المواد تزيد من احتمالية الإصابة بالأورام السرطانية.
الأطعمة التي تصنع بالزيوت المهدرجة
يعشق المصريين الطعام المقلي الزيت أو السمن وهي من الزيوت المهدرجة، تزيد من الإصابة بأمراض سرطانية.
المشروبات بالسكر المكرر
تناول المشروبات التي تحتوي على السكر المكرر، وخاصة المياه الغازية من العوامل التي تؤدى إلى الإصابة بالأمراض السرطانية، كما أن السكر الدايت والذي يؤخذ دون سعرات حرارية من العوامل التي تؤدى إلى انتشار الإصابة بالأورام السرطانية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق