الأحد، 20 نوفمبر 2016

يمكنني أكل الأرز إذا كان لدي مرض السكري؟


تأليف كارولين ليوبولد
 
يلعب النظام الغذائي دورا هاما في المحافظة على الصحة، خاصة بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من مرض السكري. كثير من الناس يتساءلون ما إذا كانت الأغذية عالية الكربوهيدرات مثل الأرز صحية للتناول .

هذه المادة سوف يشرح كيف نحسب الكربوهيدرات ، وكيفية دمج الأرز في النظام الغذائي، وما هي البدائل الصحية إلى الأرز.
محتويات هذا المقال:
  1. أساسيات السكري
  2. كيف الكربوهيدرات تؤثر على مرض السكري؟
  3. هل أكل الأرز صحي مع مرض السكري؟
  4. بدائل مغذية ولذيذة للارز

أساسيات السكري

السكري السكري هو مجموعة من الأمراض التي لا ينتج الجسم بشكل كاف الأنسولين ، استخدام الانسولين بشكل صحيح، أو كليهما. يلعب الأنسولين دورا حاسما في السماح لنسبة السكر في الدم إلى الخلايا لاستخدامه في الطاقة. هناك نوعان رئيسيان: نوع 1 و نوع 2 من داء السكري .
وقالت امرأة تعمل في الحديقة مع كلبها
المحافظة على الصحة من خلال ممارسة وتناول الطعام بشكل جيد ينصح للأشخاص الذين يعانون من مرض السكري.
الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري لديهم مستويات عالية بشكل غير طبيعي من السكر في الدم. هذا يمكن أن تتلف العديد من الأجهزة في الجسم إذا تركت دون علاج. المعهد الوطني للسكري وأمراض الجهاز الهضمي والكلى يوصي الخطوات التالية لإدارة مرض السكري:
  • اتخاذ القرارات السليمة في الأكل
  • الانخراط في ممارسة النشاط البدني بانتظام أو ممارسة
  • تناول الأدوية، إذا لزم الأمر.
الأكل الصحي هو المهم في الحفاظ على مستويات السكر في الدم عند مستوى صحي . مجموعة صحي هو 80-130 ملغ / ديسيلتر قبل وجبات الطعام أو أقل 180 ملغ / ديسيلتر بعد وجبات الطعام، وفقا للجمعية الأميركية لمرض السكري.
الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري من النوع 1 يحتاج الانسولين. وتستخدم أنظمة وبروتوكولات تسليم الأنسولين المختلفة لإدارة السكر في الدم سواء بين وفي أوقات الوجبات.
الأشخاص الذين يعانون من داء السكري من النوع 2 في كثير من الأحيان في إدارة حالتهم مع اتباع نظام غذائي وممارسة التمارين الرياضية، ومع الأدوية حسب الحاجة للحفاظ على مستوى السكر في الدم ضمن النطاق المستهدف. وتختلف هذه الأدوية في كيفية عملها.
والناس مع مرض السكري وخطط العلاج المختلفة، وأنها سترد على الغذاء، وممارسة، والدواء بشكل مختلف.
ومن المهم للتشاور مع طبيب للحصول على توصيات فردية على مستويات السكر في الدم المستهدفة، والأدوية، والنظام الغذائي، وممارسة الرياضة.

كيف الكربوهيدرات تؤثر على مرض السكري؟

الكربوهيدرات هي مصدر هام للطاقة للجسم. وتوجد الكربوهيدرات في الأطعمة التي تحتوي على النشويات والسكريات الطبيعية أو إضافتها. ومن الأمثلة على الحبوب والخضروات والبقول والفواكه ومنتجات الألبان، والحلويات.
يتم تقسيم الكربوهيدرات بنسبة الجهاز الهضمي إلى سكر. عندما يدخل السكر هضم الدم، وينتج الجسم هرمون يسمى الأنسولين. الانسولين يساعد السكر دخول الخلايا. مرة واحدة تمتص الخلايا السكر، ومستويات السكر في الدم تنخفض.
الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري وضعف القدرة على إنتاج الأنسولين، واستخدام الأنسولين، أو كليهما.
الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري نوع 1 لا يمكن أن تنتج الأنسولين، بحيث تأخذ الأنسولين للتأكد من أن الخلايا يمكن الحصول على السكر التي يحتاجون إليها للحصول على الطاقة.
الأشخاص الذين يعانون من داء السكري من النوع 2 وغالبا ما تكون مقاومة الانسولين . كما أنهم غالبا ما يجدون صعوبة في إنتاج ما يكفي من الأنسولين للحفاظ على مستوى السكر في الدم في المعدل الطبيعي.

عد الكربوهيدرات

عد الكربوهيدرات هو وسيلة لتتبع الكربوهيدرات في النظام الغذائي اليومي. ألف شخص مع مرض السكري الذي يستخدم العد الكربوهيدرات لإدارة نظامهم الغذائي يحدد مبلغ من الكربوهيدرات لتناول الطعام لتناول الوجبات والوجبات الخفيفة.
الأطعمة التي تحتوي على الكربوهيدرات
الخبز، والمعكرونة، والأرز، والبطاطس كلها مصادر من الكربوهيدرات.
تشير الجمعية الأمريكية للسكري هدفا من حوالي 45-60 غراما من الكربوهيدرات لكل وجبة. قد تختلف هذه التوصية اعتمادا على عوامل أخرى مثل نوع الجنس، والأهداف الوزن، والأهداف الهدف السكر في الدم.
ثلاثة أنواع مختلفة من الكربوهيدرات هي النشا والسكر والألياف.
النشويات هي الكربوهيدرات المعقدة الموجودة في الخضار النشوية مثل البازلاء والبطاطا، والذرة. الفاصوليا والحبوب الكاملة هي أيضا الكربوهيدرات المعقدة.
الألياف يأتي من النباتات والتي لا يمكن هضمها. تم العثور على الألياف في الأطعمة مثل الخضار والفواكه والحبوب الكاملة والبقوليات، والمكسرات.
وخلافا لغيرها من الكربوهيدرات، والألياف لا يرفع نسبة السكر في الدم، ويمكن أن يساعد على إبطاء عملية الهضم وجبات الطعام. وهذا يساعد على تقليل ارتفاع نسبة السكر في الدم. فمن المستحسن لتناول الطعام بين 20 إلى 35 غراما من الألياف يوميا.
السكر هو الكربوهيدرات. يتم امتصاصه بشكل عام في الجسم بسرعة أكبر. وهناك السكريات الطبيعية الموجودة في الحليب والفواكه. قد يكون هناك أيضا السكريات المضافة في الفواكه المعلبة والسلع المخبوزة، والأطعمة المصنعة.
هناك أيضا الكربوهيدرات في الخضار غير النشوية مثل الخس والفلفل والخيار والفطر، وغيرها الكثير. هناك عدد أقل من الكربوهيدرات في هذه الأطعمة لأن لديهم نسبة عالية من المياه. على سبيل المثال، نصف كوب من الخيار له حوالي 2 جرام من الكربوهيدرات.
ونوع وكمية من الكربوهيدرات تؤثر على مستويات السكر في الدم بعد وجبة.
الأطعمة التي تهضم ببطء أكثر، مثل تلك التي لديها الكثير من الألياف، والتي تؤكل كوجبة المختلطة، والهضم ببطء أكثر. ويمكن أن يساعد على منع ارتفاع بعد وجبة في نسبة السكر في الدم. كميات كبيرة من الكربوهيدرات تؤكل في وقت واحد ورفع نسبة السكر في الدم أكثر من كميات أصغر.

هل أكل الأرز صحي مع مرض السكري؟

الأطعمة الغنية بالكربوهيدرات مثل الحبوب، والحبوب، المعكرونة، الأرز، والخضروات النشوية لا يمنع، ولكن ينبغي أن تؤكل في الاعتدال .
الأرز هو الحبوب عالية الكربوهيدرات، ولكن يمكن دمجها في وجبات الطعام بكميات مناسبة.
ثلث كوب من الأرز له 15 غراما من الكربوهيدرات . الذي يمثل ربع إلى ثلث كمية الكربوهيدرات الموصى بها للحصول على وجبة واحدة، إذا كان الهدف هو 45-60 غراما من الكربوهيدرات لكل وجبة.
وجبات الطعام التي تتضمن أيضا البروتينات الصحية والدهون يمكن أن يساعد على إبطاء تأثير الأرز على مستويات السكر في الدم.

بعض أنواع الأرز أكثر صحة من غيرهم؟

بعض الحبوب هي أفضل من غيرها لإدارة مرض السكري.
دعا مقياس "مؤشر نسبة السكر في الدم" تدابير كيفية بسرعة ويتم هضم الطعام إلى سكر واستيعابها في الدم. الأطعمة التي تحتوي على السكر ترفع نسبة السكر في الدم بشكل أسرع ويجب أن تؤكل بكميات محدودة، أو تؤكل مع انخفاض مؤشر نسبة السكر في الدم الأطعمة.
الأرز الأبيض هو الأكثر تصنيعا ولها مؤشر نسبة السكر في الدم أعلى من الأرز البني، وعلى الرغم من أن مؤشر الأرز البني يمكن أن تختلف مع نوع والعلامة التجارية.
أنواع مختلفة من الأرز لديها مؤشرات نسبة السكر في الدم المختلفة. بعض أصناف الأرز طويل الحبة، وتحويلها الأرز، وأصناف الأرز البسمتي هم أقل درجة على مقياس GI من الأرز الأبيض.
ويعتقد أن الحبوب الأرز منتفخ والأرز الكعك أحيانا من النظام الغذائي الأطعمة، ولكن لديهم مؤشر نسبة السكر في الدم وأنها ليست مثالية لتناول الوجبات الصحية.
الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الألياف تقدم العديد من الفوائد الصحية. أنها تساعد مع السيطرة على نسبة السكر في الدم، لأنها تعزز صحة الامعاء، وأنها قد تخفض الكولسترول .
الحبوب الكاملة تحتوي على المزيد من الألياف من الحبوب الأخرى. ومن المهم أن تحقق التسمية للتحقق من محتوى الألياف.

نصائح لإعداد الأرز

بعض أصناف الأرز البني هي غير المجهزة والحصول على مزيد من الألياف. ويمكن أن تكون جزءا من وجبة متوازنة عندما تؤكل بكميات مناسبة. يمكن خلط الأرز البني مع غيرها من الأطعمة تساعد على توازن مستويات السكر في الدم. ومن الأمثلة على ذلك البقوليات، مثل الفاصوليا الحمراء، أو البروتين والدهون الصحية.
وعاء من الأرز البني
قد يكون الأرز البني مؤشر نسبة السكر في الدم أقل من الأرز الأبيض.
الأرز البني وقتا أطول لطهي الطعام من الأرز الأبيض، ولكن عملية الطهي بسيطة. يمكن للناس طهي الأرز البني في وعاء أو طبخ الأرز بنسبة 1.5 أكواب من الماء لكل 1 كوب من الأرز.
التعليمات هي كما يلي:
  • جلب الأرز والماء ليغلي في وعاء مكشوف
  • تغطية وعاء ويطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة
  • إيقاف الحرارة والسماح للوعاء مغطى الجلوس لمدة 10 دقيقة على الأقل.
الأرز يمكن أن تكون مختلطة مع التوابل والأعشاب والخضار والمكسرات مثل اللوز slivered.
الأرز البني يمكن تخزينها في الثلاجة وتستخدم لبقايا الطعام. يمكن للناس أن يسخن الأرز البني على الموقد أو الميكروويف ويخدم مع الفاصوليا والسالسا لتناول وجبة سريعة.
يجب توخي الحذر مع التخزين، لأن الأرز المطبوخ يقم في درجة حرارة الغرفة ويمكن وضع السموم التي تؤدي إلى التسمم الغذائي .

بدائل مغذية ولذيذة للارز

لأن الأرز عالية في الكربوهيدرات، يجب أن يكون مصحوبا الأطعمة الأخرى.
الخضار على نسبة عالية من الألياف، الفيتامينات ، والمواد المغذية الأخرى. مصنوعة الخضروات من الكربوهيدرات، ولكن على مستوى أقل بكثير من الحبوب.
يمكن تناول الأطعمة التي تحتوي على مستويات أقل من الكربوهيدرات وأعلى من الألياف جعل وجبات الطعام أكثر مرضية. على سبيل المثال، نصف كوب من الأرز له 22 غراما من الكربوهيدرات . في المقابل، كوب واحد من عصير سوى 8 غرامات من الكربوهيدرات .
العديد من الأطعمة يمكن أن تكون بديلا عن الأرز.
ومن الأمثلة على ذلك القرنبيط، والفطر، والباذنجان. الكينوا يحتوي على نفس الكمية من الكربوهيدرات مثل الأرز، لكنه لا يملك المزيد من البروتين، وبعض أنواع الحصول على مزيد من الألياف.

وصفات لبدائل الأرز

تتوفر لبدائل الأرز وعدد من وصفات. وهنا مثالين:

1. القرنبيط "الأرز"

المكونات:
  • نفط
  • بصل
  • قرنبيط
  • ليمون
  • توابل.
نبض الزهيرات من القرنبيط في الخلاط. ثم تسخين القرنبيط في مقلاة مع الزيت والبصل. يقلى حتى البصل والذهبي والبني والقرنبيط لينة لمدة 3 إلى 5 دقائق.
الموسم الى الذوق مع الملح والفلفل وعصير الليمون، والأعشاب.
وصفة كاملة من شبكة الغذاء.

2. الكزبرة الجير الكينوا

المكونات:
  • زيت الكانولا
  • بصل
  • ثوم
  • الكينوا
  • المنخفض الصوديوم مرق الدجاج
  • عصير الليمون الحامض
  • الكزبرة الطازجة.
يقلى البصل والثوم مع الزيت في مقلاة. خفض الحرارة ويقلب في الكينوا. إثارة الكينوا ويطهى لمدة 2 دقيقة. إضافة مرق الدجاج وعصير الليمون وتقديمهم ليغلي. ثم خفض الحرارة ويترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة. ضجة في المزيد من عصير الليمون وإضافة الكزبرة المفرومة.
وصفة كاملة من الجمعية الأمريكية لمرض السكري.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق